domingo, 25 de diciembre de 2011

BAUMKUCHEN (con mi amasadora nueva)

Ingredientes:
     
   (Para el Bizcocho):
  •    250 gr. de Mantequilla .
  •    250 gr. de Azúcar.
  •    7 Huevos.
  •    150 gr. de Harina repostería .
  •    100 gr. de Maicena.
  •    Una pizca de Sal.
   2 Cucharadas de Cacao en polvo.
   1 cucharadita de postre de extracto de vainilla

   (Para cubrir la tarta):
  •     200 ml. de nata 35% MG
  •     200 gr. de chocolate de cobertura negro.
  •    1 cucharada sopera de mantequilla.




PREPARACIÓN:
 
   Preparamos el bizcocho:
   Lo primero que vamos a hacer será batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir que doble su volumen y la mezcla se vuelva blanquecina y esponjosa.
   Separamos las claras de las yemas de los huevos , por un lado añadimos y batimos las yemas, de una en una , por otro lado montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
   A la mezcla de la mantequilla, el azúcar y las yemas, le vamos añadiendo y batiendo poco a poco las harinas (harina de repostería y maicena). Una vez bien unidas las harinas, agregamos en dos veces las claras montadas a punto de nieve, lo haremos poco a poco y con movimientos envolventes.
   Ahora dividimos la masa en dos partes iguales, a una parte le añadimos el cacao y a la otra parte le incorporamos el extracto de vainilla. Ya tenemos las dos masas preparadas, ahora encendemos el horno, parte superior ( grill ) a 200º C.
   Forramos un molde de 20 cm de diámetro y empezamos a hornear el bizcocho de la siguiente manera :
   Echamos 2 o 3 cucharadas soperas de una masa, ( por ejemplo empezamos con la de chocolate ), la extendemos procurando que quede una capa fina repartida por todo el molde y la introducimos al horno durante uno 2-3 minutos, pasado este tiempo sacamos del horno y nos disponemos a añadirle la masa de vainilla, igual que antes 2 o 3 cucharadas soperas y extendemos procurando que quede de una forma uniforme por todo el molde, volvemos a introducir al horno unos 2-3 minutos. Este proceso lo iremos repitiendo hasta acabar con las masas.
   Una vez terminado, dejamos que se enfríe por completo.


   Preparamos la cobertura:


Troceamos el chocolate, ponemos al fuego la nata y cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y la añadimos el chocolate troceado (es preferible que sean trocitos pequeños) y la cucharada de mantequilla, removemos bien hasta que se haya fundido por completo el chocolate. Ahora dejamos que se temple un poco el chocolate y sobre el centro del bizcocho, poco a poco vamos bañándolo.
   Podemos decorar el bizcocho como mejor nos parezca (con fideos de chocolate, con canutillos de chocolate, etc.).
   Dejamos un rato que se acabe de templar la cobertura y pasamos al frigorífico hasta 15-20 minutos antes de servir.
gracias a Miguel http://lareposteriademiguel.blogspot.com, por darnos esta estupenda receta.


fotos tomadas de milagro con el móvil, jajajaja.



16 comentarios:

  1. Feliz Navidad!! Ese bizcocho se ve delicioso, de chocolate como a mi me gustan, je.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  2. FELIZ NAVIDAD!! que rico, me encanta el chocolate
    www.homenajealacocina.com

    ResponderEliminar
  3. FELIZ NAVIDAD CHICAS!!!!!, UN BESO MUY GRANDE PARA LAS DOS

    ResponderEliminar
  4. Preciosa y tentadora al máximo!!, qué corte... Esta tarta me encanta, tengo que hacerla un día, aunque no sé si me saldrá tan maja como la tuya, ¡te ha quedado fenomenal!

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Encar, a ti te sale todo lo que te propongas. besos.

    ResponderEliminar
  6. Que corte mas vistoso, queda muy bonito! Pero que paciencia, capa por capa...aunque seguramente algún día me animaré a hacerla ;-)

    ResponderEliminar
  7. Anabel comentarte que tienes un blogs sensacional e informarte que nos quedamos de okupa.

    Sobre el trabajo que realizas tienen una pinta estupenda y de sabor seguro que esta mejor.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. hola Jose y Pilar, me alegro un monton que os quedeis de "okupas", pues yo lo soy de vuestro blog, que es estupendo de verdad, un beso para los dos y Feliz año nuevo.

    ResponderEliminar
  9. Muy buenas y feliz año, me encantan tus recetas, yo también estreno amasadora, jajaja, el pan se me resiste un poco, no le pillo el punto, ya me dirás si lo haces. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. hola Ani, Feliz año, aun no he hecho pan con la amasadora, si lo hice una vez con la thermomix, y salio buenisimo, cuando me anime con el aparatito nuevo te digo.
    un beso guapa, y gracias por estar aqui conmigo.

    ResponderEliminar
  11. hola nabel..veo que tu blog es nuevecito..asi que me quedo si te parece..
    veo que tambie sigues a miguel..es un chico estupendo con mucho talento..
    esta tarta la intente hacer ..y no me salio..que pena..
    no tuve paciencia para esperar .de una capa a otra..
    o es que para mi horno no es suficiente con 2-3.. minutos....pero no me rindo..je.je
    felicidades por las buenas recetas..
    un beso

    ResponderEliminar
  12. .perdona..me he comido la A..
    ANABEL..

    ResponderEliminar
  13. anabel.... estoy encantada de que seas miembro de PELAME UN AJITO, encantada de ser miembro de CON UN POQUITO DE AZUCAR, he hecho una nueva entrada en mi blog en la que aparece el tuyo con tu logo, supongo que no habra problema no?
    nos escribimos, un saludo!!!

    ResponderEliminar
  14. Hola Patri, encantada de tenerte por aquí, intentalo de nuevo, que esta riquisima, muy "trabajosa", pero merece la pena.

    ResponderEliminar
  15. Hola Eva,no hay problema, al contrario, me ha hecho mucha "Ilu", que alguien me ponga en su blog, como ya te he dicho en el tuyo, estoy encantada de ser un Ajito más.
    un saludo guapa, y espero tus comentarios y que te pases muuuuucho por aquí, pues yo ya me he suscrito al tuyo para no perderme ninguna de tus entradas.

    ResponderEliminar