domingo, 15 de julio de 2012

COULANT DE CHOCOLATE

 

 

Ingredientes:

  • 8 huevos medianos
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 250 g de chocolate para fundir
  • 125 g de harina
  • 25 g de cacao puro en polvo.

 

  Preparación:

 

Batimos los huevos con el azúcar, usando unas varillas,En el microondas, fundimos el chocolate troceado, hasta que esté totalmente fundido.
Añadimos la mantequilla y el chocolate a la mezcla de los huevos con el azúcar, teniendo cuidado de que no estén muy calientes, para que no se cuaje el huevo y removemos bien.
Agregamos la harina y el cacao, mezclamos hasta que estén bien integrados.





Preparamos los moldes de aluminio pequeños  untándolos con mantequilla, y espolvoreándolos con un poco de harina o cacao, para que no se pegue la masa, y procedemos a rellenarlos.





Una vez rellenos todos los moldes, llevamos al menos una hora. Conservamos en el congelador hasta el momento de meterlos al horno.
Cuando queramos prepararlos, precalentamos el horno a 180 º C,e introducimos los coulants y los horneamos unos 15 min.
Sacamos del horno, y con mucho cuidado de no quemarnos, cortamos el molde de aluminio con unas tijeras, desmoldamos los coulants, y servimos.

en casa nos gustan con una bola de helado, esta vez ha sido de strachatella.



sencillamente deliciosooooo!!!!!

8 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. anda, acabo de descubrir un dato, que le faltaba a mi receta, meterlo en el congelador!! a lo mejor por eso no me salió la otra vez!! a volver a intentarlo se ha dicho!. saludos

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    1. ese truco es para que se haga por fuera y no por dentro, me alegro que te sirva de ayuda guapa, besos.

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  3. Me encanta el choclolate, tiene que estar super bueno... Me apunto la receta, gracias.

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    1. muchas gracias guapa, la verdad es que no esta bueno...........esta bueniiiiiiiiiisimo, y a mi que me encanta el chocolate.... besos

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  4. Me encantan los coulant!!!!
    y este tiene una pinta!!!
    un besin de chocolate

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  5. gracias Cati, un beso para ti tambien guapisima

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  6. Hola Anabel!me encanta tu blog y tus recetas son muy buenas, éste coulant es mi postre favorito, ya me animaré a hacerlo. Me quedo como tu seguidora y te invito a mi blog para que veas todo lo que hago con mucho amor.
    www.dulcescreacionesmq.com
    te espero...gracias!!
    besos

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