lunes, 16 de julio de 2012

LIMÓN HELADO






Ingredientes: 


  • 4 limones grandes  
  • 4 huevos 
  • 8 cucharadas de leche condensada 
  • azúcar glass 
 

Elaboración: 
 
Cortar la parte superior de los limones y reservarla. Cortar, también, un poquito de la base para que se sujeten en pie perfectamente.
Con ayuda de una cuchara, sacar la pulpa de todos los limones y guardarlos, vacíos en el congelador.



Exprimir la pulpa en un bol grande y unir a la leche condensada removiendo y mezclando todo bien. 



Separar las yemas de las claras y unir las yemas a la mezcla uniéndolo todo perfectamente con la ayuda de unas varillas.




































Batir las claras a punto de nieve fuerte con azúcar glass al gusto y agregar a la preparación anterior de forma envolvente .




















Rellenar los limones, que estaban en el congelador, con la preparación y ponerlos la "boina" a continuación, volver a introducirlos en él, hasta el momento de degustarlos.







25 comentarios:

  1. Que fácil y refrescante para estos calores que estamos teniendo!!!!

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  2. Recuerdo que cuando yo era pequeña mi madre siempre se pedía estos helados, a mi no me gustaban demasiado, el sabor a limón era demasiado fuerte para mi, luego de mayor no he vuelto a probralos pero al ver la receta me han venido tantos recuerdos bonitos que la voy a preparar lo antes posible y voy a llevarle a mi madre unos cuantos. Muchas gracias.

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    1. Si yo también los recuerdo....y estaban buenísimos, si no te apetecen los de limón, prueba con naranja... besos.

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  3. Hoolaaa....para el calor que ha echo hoy venía de vicio ese helado!!!
    Probaré la receta!!!
    Te he dejado un regalito en mi blog!!
    Pásate cuando puedas!!
    Un saludo!!
    http://arielscake.blogspot.com.es/

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  4. Qué apetecible!!
    Tienes un regalito en mi blog!!
    http://arielscake.blogspot.com.es/

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  5. qué buena presentación!, y las recetas de abajo me las había perdido, que buenas y bonitas
    bs

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  6. Me encanta este postre, y la presentación un 10. besos

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  7. Hola, Anabel, que buenos todos tus postres mmm
    he estado echando un vistazo a tu blog y me gusta mucho, gracias por acercarte al mio.
    Un saludo!! ya me ire pasando por aqui...

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    1. Hola Laura, me encantó tu blog, es una preciosidad, tambien iré pasando por el para cotillear, jajaja, un besazo guapa y bienvenida a mi cocina.

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    1. Toñisi son Light!!!! no ves que la leche condensada es desnatada.... jajajaja, besos guapisima.

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  9. que buena manera de presentar este helado!
    A mí me encanta el helado de limon con champagne, lomenchamp, delicioso!

    Saludos,

    macarena

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    1. Macarena, la próxima vez que los haga, le hecho champagne, es una idea genial, muchos besos

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  10. Mira que me gusta este postre tan refrescante y veraniego...una gran entrada.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  11. Muchas gracias Miguel, para mi es un gran honor que estes por aquí, pues me encanta todo lo que haces y soy la fans numero uno de tu blog. un placer tenerte por aquí. besos.

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  12. Anabel te visito desde mi blog de NUTRICIÓN y te digo que tus limones rellenos deben estar riquísimos.
    Te recomiendo que cuando uses huevos los pasteurices por las dudas.
    Beso
    http://siempresersprimavera.blogspot.com

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    1. Hola Norma2, gracias por el consejo, lo tendre en cuenta, besos.

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  13. HOLA, entraste a mi blog y mi curiosidad me lleva al tuyo, que es genial, y encima con esta receta que me encanta, y me gusta que detalles el proceso de hacela; así que me quedo por aquí de ocupa, un beso

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    1. muchisimas gracias por venir a mi cocina, me encanta tenerla llena de gente!!!!, un beso.

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  14. Pues me parecen muy apetecibles y como los haces en versión light me pued permitir tomarme alguno... Besos

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