domingo, 13 de abril de 2014

ECLAIRS CON CREMA PASTELERA Y CHOCOLATE

















PASTA CHOUX
 
 
INGREDIENTES :

  • 125 ml. leche entera
  • 125 ml. agua
  • 90 gr. mantequilla cortada en cubitos
  • ¼ cucharadita de sal
  • 155 gr. harina de repostería tamizada
  • 4 huevos grandes
PREPARACIÓN:

En un cazo y a fuego lento llevar a ebullición la leche, el agua, la mantequilla y la sal.

Cuando la mantequilla esté totalmente derretida, retirar del fuego e inmediatamente echar toda la harina de golpe.
Batir enérgicamente con una cuchara de palo hasta que consigamos que la masa se despegue  de las paredes del cazo totalmente.
Dejar enfriar durante unos 5 minutos.
Mientras tanto en un bol batir ligeramente los huevos.
Cuando la masa haya enfriado un poco, echar los huevos batidos sobre esta masa y batir hasta que esté totalmente incorporado.  Cada vez que añadamos un poco de huevo dará la impresión que la masa se nos ha cortado, pero si seguimos batiendo vigorosamente se convertirá en una masa suave y brillante.
Dejar repostar unos minutos hasta que enfríe un poco.
 
Precalentar el horno a 220º.
Introducir la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa o rizada.
Dar forma a los Eclairs,  sobre una bandeja cubierta de papel de hornear, dejando entre cada uno, al menos 5 cm. de separación, ya que duplicarán su tamaño durante el horneado.
Hornear los Eclairs durante unos 15 minutos aproximadamente. Bajar la temperatura a 190º y continuar horneando durante

15 ó 20 minutos más,  hasta que estén dorados.

Retirar la bandeja del horno y hacer un corte en el lateral de los Eclairs con un cuchillo afilado. Volver a meter en el horno, y dejarlos dentro del horno , con la puerta abierta, durante 10-15 minutos.
Dejar enfriar los Eclairs totalmente sobre una rejilla antes de rellenarlos.

 
 


 
 







 
CREMA PASTELERA

INGREDIENTES:

  • 100 gr. azúcar
  • 500 gr. leche
  • 50 gr. maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de vainilla
PREPARACIÓN:

Hervir durante unos minutos la leche con una pequeña piel de limón y un palito de canela.

Colar la leche y añadirle la cantidad necesaria hasta completar los 500 gr. Incorporar los huevos, la harina, el azúcar.
Programar 7 minutos, temperatura 90º, vel.4.
 

Si pasado este tiempo vemos que todavía queda líquida, ir programando minuto a minuto hasta que obtengamos la consistencia deseada.

 
Reservar en un recipiente cubierto con papel film y dejar enfriar.

 


GANACHE DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

  • 125 gr. chocolate 70%
  • 60 gr. mantequilla cortada en trocitos
  • 60 gr. de leche entera



PREPARACIÓN:
Derretir la mantequilla y el chocolate en un bol al baño maría, sin que el agua entre en contacto con el bol.

Cuando este derretido añadirle los 60 ml de leche a esta preparación y batir hasta que esté totalmente integrado.
Retirar inmediatamente del fuego.






 

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