Hoy es mi cumpleaños, y que mejor manera de celebrarlo que con lo que más me gusta del mundo!!! el chocolate y la menta.... y como ahora me salen los macarons como churros, ( con el trabajito que me ha costado, madre), pues ......
Ingredientes:
Masa para el macaron de cacao:
· 180 g claras
· 40 g azúcar blanco
· 5 g zumo de limón
· 400 g de azúcar en glasé
· 230 g harina de almendra
· 80 g cacao en polvo
Trufa de chocolate y menta:
· 200g de nata liquida
· 200 g cobertura de chocolate negro
· Esencia de menta
· 4 cucharadas de azúcar moreno.
Preparación de la receta:
Lo primero, preparamos la masa para el macaron de cacao, para ello trituramos la thermomix el cacao en polvo, el azúcar glasé y la harina de almendra. Debe quedar un polvo muy fino, y después pasar por un tamiz.
Con ayuda del robot de cocina montamos las claras con el azúcar y el zumo de limón, hasta conseguir un merengue con bastante consistencia.
Unimos a las claras montadas la mezcla de cacao, azúcar y harina de almendra, con movimientos envolventes, para que no se nos bajen las claras.
Dosificamos la masa encima de papel de horno, con el tamaño deseado. Si queremos podemos poner encima un poco de cacao en polvo antes de hornearlo.
Dejamos reposar entre 20-40 minutos dependiendo del tamaño.
Pasado este tiempo, horneamos a 160º C durante unos 12-14 min dependiendo del tamaño, y reservamos hasta su llenado.
Cuando tengamos listos los macaron, comenzamos a elaborar la trufa de chocolate con menta que irá de relleno.
Hervimos durante 15 minutos la nata con el azúcar moreno, si que llegue a hervir.
Vertemos la mezcla encima del chocolate ya picado y lo deshacemos, le incorporamos al chocolate unas gotas de esencia de menta al gusto.
Dejamos en un bol reposar en frío, para que el chocolate tome cuerpo.
Y a rellenar!!!