viernes, 4 de enero de 2013

BROWNIE CON MINI GALLETAS OREO









No pude evitar hacer esta receta después de verla en el blog de Miguel (http://www.lareposteriademiguel.com/), no dejaba de pensar en el..... que buena pintaaaaaaa madre, asi que manos a la obra!!!!!!





Ingredientes:

•    165 gr. de mantequilla
•    200 gr. de chocolate negro.
•    3 huevos y 2 yemas.
•    50 gr. de harina
•    160 gr. de azúcar.
•    1 cucharada de cacao en polvo.
•    2 cucharaditas de postre de extracto de vainilla.
•    1 pizca de sal.
•    Galletas Oreo mini
•    Gotas de chocolate para fundir.


Preparación:



Deshacer en el microondas el chocolate y una vez derretido incorporar la mantequilla a temperatura ambiente que se derretirá con el calor del chocolate. 

 





Montar los huevos, la esencia y las yemas con el azúcar hasta que blanquee y aumenten de volumen. Añadir el chocolate fundido, y mezclar suavemente con movimientos envolventes hasta que esté integrado. 





















 Hacer lo mismo con la harina tamizada mezclada previamente con el cacao en polvo y la pizca de sal.




Forrar un molde con papel para hornear, verter una capa de la mezcla y extender bien. Colocar sobre esta capa unas galletas Oreo mini y volver a verter el resto de mezcla por encima. Colocar un oreo mini por la superficie y gotas de chocolate.











Hornear a 170 º C durante 25 minutos.




jueves, 3 de enero de 2013

TARTA MOUSSE CON CARAMELOS DE VIOLETAS



 

Si hay algo que me gusta en este mundo, son los caramelos de violeta, y a mi princesita más que a mí, jejeje asi que decidí hacer una tartita.


Ingredientes :


  • 150 gr. de galletas … las que os gusten más
  • 7-8 láminas de gelatina neutra
  • 400 gr. de caramelos de violeta
  • 300 gr. de queso para untar
  • Un vaso pequeño de leche
  • 500 gr. de nata para montar
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • colorante violeta wilton

Preparación:

En primer lugar, machacamos las galletas, en un recipiente profundo, les añadimos la mantequilla derretida. Removemos hasta formar una especie de pasta y la extendemos en la base de un molde para tartas. Presionamos para que quede bien prensada.






Por otro lado, ponemos a remojo 5 hojas de gelatina, y mientras calentamos la leche en un cazo. 



Antes de que hierva añadimos la gelatina escurrida, la diluímos, y después añadimos el queso para untar, sin dejar de remover hasta que no queden grumos. Retiramos del fuego y reservamos.






Ahora es el turno de convertir en polvo los 400 gr. de caramelos de violeta y reservamos.


























Montamos la nata, lo más importante para este proceso es que esté bien fría. La nata, los 50 g de crema de queso y el recipiente deben estar recién salidos de la nevera. Batimos la nata con las varillas y cuando veamos que empieza a montarse añadimos poco a poco la mitad de los caramelos molidos.

Cuando sea homogénea, añadimos esta mousse a la base de galleta, y lo llevamos a la nevera para que cuaje. 


 cuando este bien "cuajada" la primera capa, ponemos agua a calentar, y en él pondremos la otra mitad del polvo de caramelos de violeta, en este punto añadí una pizca de colorante violeta para dar más intensidad al color. 


Dejamos que hierva durante un par de minutos y mientras, ponemos en remojo las otras tres hojas de gelatina. Las mezclamos con el jugo azulado, y removemos hasta que se forme un jarabe.



 Dejamos enfriar, y lo añadimos a la mousse, que ya estará cuajada.

De vuelta a la nevera, y cuando esté cuajada … lista para llevar a la mesa!! ¡¡Para chuparse los dedos!!



sábado, 29 de diciembre de 2012

HELADO DE VAINILLA CON GALLETAS OREO












Papa Noel, me ha traído una heladera, y había que estrenarla no?, así que manos a la obra, y para ser el primero me ha salido delicioso,jejeje, me han hecho hasta la ola en casa!!!:

¡¡ esa mami como mola se merece una ola!!! 


pues hay va la recetita en cuestión


INGREDIENTES:

Para la crema


  • 250 ml de leche.
  • 250 ml de nata para montar.
  • 150 gr de azúcar.
  • 30 gr de maicena.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 3 yemas de huevo.

Para el resto del helado


  • 250 ml de nata para montar.
  • 1-2 paquetitos de mini galletas oreo.



PREPARACIÓN:
En primer lugar, comenzamos preparando una crema. En un cazo antiadherente poner a cocer los 125 ml de leche, la nata con el azúcar y la vaina de vainilla.






 






















Mientras, en la leche que hemos reservado, disolvemos la maicena mezclándola bien y añadimos las yemas de huevo un poco batidas. Mezclamos bien.




















Cuando la mezcla que tenemos en el fuego rompa a hervir, retiramos, sacamos la vaina de vainilla y mezclamos con la crema anterior. Volvemos a poner a fuego medio, removiendo sin parar hasta que espese.







 Retiramos del fuego y dejamos enfriar por, tapándolo con un film transparente pegado a la crema para que no se forme costra.


















Una vez que la crema esté bien fría, montamos los 250 ml de nata que tienen que estar muy fría; y una vez montada, la vamos mezclando con cuidado con la crema pastelera que teníamos reservada,lo hacemos  con mucho cuidado y con movimientos envolventes hasta que se integren las dos por completo. 






















Vertemos  la preparación en la heladera y programamos 30 minutos.




















Mientras tanto, troceamos las galletas oreo. las metemos en una bolsa de plástico  desechable y las picamos al tamaño que más nos guste. Cuando falten 5 minutos para acabar de hacerse el helado, vertemos las galletas troceadas poco a poco para que se vayan mezclando con el helado.





















Vertemos la preparación en un recipiente y lo llevamos un rato al congelador, hasta que lo veamos en su punto.


















espero que os guste tanto como a nosotros.

jueves, 27 de diciembre de 2012

CAKE POPS NAVIDEÑOS A MOGOLLON!!!!!!





Hoy la entrada en el blog es sólo fotográfico...... menuda paliza me di ha hacer cake pops, pero creo que ha merecido la pena...... a mi me a encantado hacerlos, espero que a los propietarios les gusten tanto como yo disfrute haciéndolos.










 








































siempre hay una foto que sale "rarita", esta esta con niebla, jejeej y torcida. pero la dejamos.
























pero que redonditos estan!!! y que brillantes!!!!



















99 y 100 uff!!! menuda tarde me dí.....