jueves, 3 de enero de 2013

TARTA MOUSSE CON CARAMELOS DE VIOLETAS



 

Si hay algo que me gusta en este mundo, son los caramelos de violeta, y a mi princesita más que a mí, jejeje asi que decidí hacer una tartita.


Ingredientes :


  • 150 gr. de galletas … las que os gusten más
  • 7-8 láminas de gelatina neutra
  • 400 gr. de caramelos de violeta
  • 300 gr. de queso para untar
  • Un vaso pequeño de leche
  • 500 gr. de nata para montar
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • colorante violeta wilton

Preparación:

En primer lugar, machacamos las galletas, en un recipiente profundo, les añadimos la mantequilla derretida. Removemos hasta formar una especie de pasta y la extendemos en la base de un molde para tartas. Presionamos para que quede bien prensada.






Por otro lado, ponemos a remojo 5 hojas de gelatina, y mientras calentamos la leche en un cazo. 



Antes de que hierva añadimos la gelatina escurrida, la diluímos, y después añadimos el queso para untar, sin dejar de remover hasta que no queden grumos. Retiramos del fuego y reservamos.






Ahora es el turno de convertir en polvo los 400 gr. de caramelos de violeta y reservamos.


























Montamos la nata, lo más importante para este proceso es que esté bien fría. La nata, los 50 g de crema de queso y el recipiente deben estar recién salidos de la nevera. Batimos la nata con las varillas y cuando veamos que empieza a montarse añadimos poco a poco la mitad de los caramelos molidos.

Cuando sea homogénea, añadimos esta mousse a la base de galleta, y lo llevamos a la nevera para que cuaje. 


 cuando este bien "cuajada" la primera capa, ponemos agua a calentar, y en él pondremos la otra mitad del polvo de caramelos de violeta, en este punto añadí una pizca de colorante violeta para dar más intensidad al color. 


Dejamos que hierva durante un par de minutos y mientras, ponemos en remojo las otras tres hojas de gelatina. Las mezclamos con el jugo azulado, y removemos hasta que se forme un jarabe.



 Dejamos enfriar, y lo añadimos a la mousse, que ya estará cuajada.

De vuelta a la nevera, y cuando esté cuajada … lista para llevar a la mesa!! ¡¡Para chuparse los dedos!!



6 comentarios:

  1. Que original! me encanta! y se puede hacer con cualquier tipo de caramelo...
    Gracias por la receta!

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  2. hola laura!! seguro que si se puede hacer cun cualquier caramelo, es custion de probar.... besos y feliz año nuevo

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  3. Una receta maravillosa, muy original, divertida...felicidades!
    Lxx

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  4. Que receta más buena!!!! Según la leíamos nos venía ese olorcito tan rico a violetas, Mmmmmmmm,Ñam!!!!!

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  5. Hola Anabel! ando preparando esta receta, y tengo una duda: ¿toda la crema de queso que se prepara al principio se junta con la nata montada? es que he leido 50 g y entonces me planteo que hacer con el resto...

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