lunes, 21 de enero de 2013

AZUCAR INVERTIDO







Es muy conveniente tener hecho siempre un tarrito de azúcar invertido, tanto para hacer helados, como para otras muchas recetas.

Aquí os dejo este tutorial, y espero que sea de vuestro agrado.

INGREDIENTES:

150 cc. de agua mineral
350 g. de azúcar
1 sobre blanco y 1 sobre morado de gasificantes (en este caso
de Mercadona, el de la foto)



PREPARACIÓN:

 Calentamos el agua hasta los 50ºC. Es el momento de añadir el azúcar y remover bien,



 mientras seguimos calentado hasta los 80ªc.


 Añadimos el sobre blanco y removemos ya fuera del fuego.



 Dejamos enfriar hasta los 65ºC e incorporamos el sobre morado. 





Se producirá una efervescencia. 



 

Cuando la mezcla descienda hasta la temperatura ambiente y ya está listo para usar.

Lo guardaremos en un tarro hermético, lo que nos permitirá conservarlo durante un año aproximadamente.

6 comentarios:

  1. Muy útil, perfecta explicación. Un abrazo, Clara.

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  2. Muy intersante Anabel, cuando quiero hacer una receta y veo que en los ingredientes pone azúcar invertido arggggg , lo que no tengo es ese termómetro tendré que comprarlo, una pregunta, esto se puede guardad cuánto tiempo? gracias guapa
    Magali de Sweetagus

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  3. Un tutorial superútil. Muchas gracias

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  4. Ya me ha quedado claro lo que es el azúcar invertido. Pero solo me falta una cosa, el termómetro jaja

    Un beso

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