martes, 22 de enero de 2013

HELADO DE YOGURT

















Hoy vamos a preparar nuestro propio yogur helado, por petición de mis hijos.  Personalmente prefiero el sabor de esta receta casera al de las versiones  que comercializan,  Además por la mitad de lo que cuesta un vasito de yogur helado en algunos sitios, vamos a preparar casi un litro!!!!.
En la receta usamos yogur griego pero si no tienes a mano, puedes usar yogur natural
Como el yogur es una base poco grasa, para evitar la cristalización usaremos un poco de azúcar invertida. Lo cierto es que si preparas el helado con heladera es lo más recomendable





Ingredientes:

•    6 yogures griegos azucarados
•    1 cucharada de azúcar vainillada
•    60 g de azúcar
•    40 g de azúcar invertido

 

 

 

Preparación:

En un bol, mezcla el azúcar con el azúcar vainillado. Añade el yogur y añade el azúcar invertido. Mezcla con el azúcar durante un par de minutos usando unas varillas, hasta que el azúcar esté completamente disuelto y quede la mezcla bien homogénea.




 


Déjalo reposar en el congelador unos 14 minutos, tapado con un film transparente, para que no coja sabor.




 


Pasa la mezcla a una heladera y procésala unos 45 minutos aproximadamente, siempre mirando cómo va, de cuando en cuando.





 



Guarda en el congelador en un recipiente cerrado, un mínimo de tres horas antes de consumir. Cuando vayáis a servirlo, sacarlo del congelador diez minutos antes para que recupere la textura cremosa y buen provecho!!!






2 comentarios:

  1. hay que buna receta aun no pude hacer un helado decente en mi heladora por dios que facil se ve este.

    www.casadertartas.com

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  2. Qué bueno! Pronto espero recibir mi heladera y así probar tu rica receta!

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