jueves, 10 de octubre de 2013

DEDOS DE BRUJA (galletas de mantequilla)










¡Ya llega HALLOWEEN! ( venga va, falta todavia bastante....). Pero es que tenia muchiiiisimas ganas de preparar los terroríficos “Dedos de bruja” con mi hija. 

Ya se que están un poco vistos, que las tienen en toooodos los blogs de cocina, pero yo no iba a ser menos, en tener mis propios deditos de bruja  ¿no?.

así que sin mas historias..... ahí va la recetita, JAJAJAJA (risa malévola)

Ademas, con esta receta estoy participando en el 2ª edicion de recetas de temporada de Tiendeo. asi que animaros a visitar esta pagina (http://www.tiendeo.com/) asi como su fecebook, ya aprovechais y me votais, jejejeje

 
 INGREDIENTES:


 

- 100 gr. de azúcar

- 100 gr. de mantequilla

- 3 huevos , 1 para pincelar los dedos

- 1 cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar vainillada

- 350 gr. de harina de repostería

- una pizca de sal

- 20-30 almendras crudas (para las uñas)



 PREPARACIÓN:


Echamos en el vaso el azúcar y la pulverizamos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.

Añadimos la mantequilla, la harina, la vainilla y la pizca de sal. Programamos 1 minuto, temperatura 37º y velocidad 3 1/2.

En un bol, batimos los dos huevos.

Programamos 40 segundos, velocidad 3 y añadimos, poco a poco, los huevos por el bocal.

Envolvemos esta masa en papel film y dejamos reposar en el frigorífico un par de horas.




Precalentamos el horno a 180º. En una bandeja de horno colocamos papel vegetal.

Cogemos un trozo de masa y damos forma de dedo (en el horno la masa ensancha un poco), colocamos una almendra cruda, en un extremo, presionando contra la masa, a modo de uña y pincelamos con la yema de huevo batida. Con un cuchillo hacemos las marcas de los nudillos.



Horneamos a 180º, durante 10 minutos o hasta que estén doradas.

Dejamos enfriar unos minutos y a comerselaaaaaaaaaaaaaas, jajajajajajaaja





lunes, 7 de octubre de 2013

GALLETAS DE FRESA






Aqui seguimos galleteando, jejejeje, esta vez con el nesquick de fresa, que hace mucho que no sale del armario....



INGREDIENTES:



  • 400gr de harina
  • 10ml de leche
  • 3gr de bicarbonato
  • 200gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 50gr de mantequilla
  • 5 gr de sal
  • ½ cucharadita de levadura 
  • 2 cucharadas de nesquik de fresa 
 
 PREPARACION:


 

Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol mezclamos el huevo, la leche, la mantequilla derretida, la esencia de vainilla, la sal y el azúcar hasta que formen una masa lo mas homogénea posible.






 

Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato, y el nesquik de fresa y lo añadimos a la mezcla integrándolo con una cuchara de palo, cuando veamos que nos cuesta con la cuchara, lo amasamos con las manos





 

Cuando tengamos nuestra masa la estiramos, cortamos con cortapastas y horneamos a 180ºC durante unos 8 o 10 minutos.










Cuando las saquéis del horno, salen un poco blandas pero no os preocupeis,  porque según se enfríen se endurecen hasta llegar a su punto.

La verdad es que no me esperaba que quedaran tan ricas,  pero salieron bueniiiiisimas.








Si queréis que tengan un color mas fuerte podéis añadirle un poco de colorante antes de añadir la harina.

sábado, 5 de octubre de 2013

GALLETAS DE CHOCOLATE "HOME MADE"











Estas galletas de chocolate son muy fáciles de hacer y dan muy buenos resultados, además están riquísimas solas,que se lo digan a mis hijos, que se las están comiendo calientes, jejejeje,  pero también son apropiadas para decorarlas. 





INGREDIENTES
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 gr de azúcar
  • 200 gr de harina
  • 50 gr de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
  • 1 huevo 
  • 1 cucharada de postre de azúcar vainillado


PREPARACIÓN

Pesamos y mezclamos la harina y el cacao en un bol, con una cuchara, y reservamos.

Batimos la mantequilla y los dos azúcares, hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos el huevo y volvemos a batir.

Incorporamos la mitad de la mezcla de harina y cacao y batimos. Después, añadimos la otra mitad y terminamos de mezclar bien.























Cuando tengamos una masa compacta y homogénea, hacemos una bola, la envolvemos con film transparente y la metemos una media hora en el frigorífico, para que que luego sea más fácil de manejar.







En el momento de sacar la masa del frigorífico, ponemos a precalentar el horno a 180 grados.

Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, y la cortamos con ayuda de los cortapastas de las formas que elijamos, yo en este caso tenia ganas de estrenar mi sello nuevo, con un cortapastas redondo, queda super chulo. 










Una vez cortada la masa, vamos retirando los bordes sobrantes y levantamos con cuidado las galletas (para que no se nos deformen). Yo me ayudo de un cuchillo sin punta. Las colocamos en una bandeja de horno preparada con papel de horno. Los recortes de masa los volvemos a amasar y a estirar con el rodillo, y se sacan más galletas. 

Horneamos las galletas mas o menos unos 10 minutos, dependiendo del horno. Cuidado, porque como son de color oscuro no veremos que se están tostando. Hay que estar muy pendientes, y vigilarlas.




 



Dejamos enfriar un par de minutos en la misma bandeja del horno. Después, dejamos que se enfríen completamente. Cuando salen del horno están un poco blanditas, pero eso es normal. Cuando se enfrían, la mantequilla se solidifica y se quedan super crujientes.

y ya están listas para comérselas!!!! 

estas galletas también se pueden decorar, tanto con glasa, como con fondant, pero yo esta vez, las dejo tal cual....