viernes, 1 de junio de 2012

MOUSSES DE FRESA Y YOGURT GRIEGO






Ingredientes :

   Para la base:
   - 150 gr. de Galletas Oreo sin el relleno.
   - 60 gr. de Mantequilla.

  Para la Mousse de Fresa:
   - 150 gr. de Puré de Fresas.
   - 30 gr. de Azúcar.
   - 3 Hojas de Gelatina Neutra.
   - 200 ml. de Nata para montar.
  Para la Mousse de Yogurt griego:
   - 250 gr. de Yogurt Griego
   - 30 gr. de Azúcar.
   - 3 Hojas de Gelatina Neutra.
   - 200 ml. de Nata para montar.



Preparación:


comenzamos preparando la BASE, para ello cogemos las galletas oreo sin relleno y las metemos dentro de una bolsa de plástico de las de congelar,  y con un rodillo pasamos por encima de las galletas hasta dejarlas completamente trituradas.
Derretimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con las galletas trituradas, movemos bien la mezcla hasta conseguir que quede homogenea.


Preparamos los moldes, yo me he hecho mis moldes con acetato, dandoles el grosor y altura deseados. Repartimos la masa de galleta entre los moldes y presionamos hacía abajo para que quede una base compacta, me ayude de la mano del mortero, y ahora a el frigorífico.



Comenzamos a preparar la MOUSSE DE FRESA , ponemos en agua fría las hojas de gelatina durante 5 o 10 minutos.

Cortamos y limpiamos las fresas ,las trituramos con la batidora, pasamos por un colador y las calentamos con el azúcar las calentamos a fuego lento hasta que el azúcar este disuelto,escurrimos las hojas de gelatina y las incorporamos al puré de fresas, movemos  hasta que queden totalmente disueltas en el puré. Quitamos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Mientras se enfria lo anterior, montamos la nata y cuando las fresas esten totalmente frías, los mezclamos con movimientos envolventes, con cuidado para que no baje la nata. llenamos los moldes dándole la altura deseada y reservamos en el frigorífico unas 4 o 5 horas para poder montar encima la mousse de Yogurt.



Cuando comprobemos que  la mousse de fresa esta totalmente cuajada empezamos a preparar la MOUSSE DE YOGURT, igual que antes, ponemos en remojo las hojas de gelatina durante 5 o 10 minutos,y a continuación montamos la nata, sacamos 2 cucharadas de nata una vez montada y el resto reservamos en el frigorífico. A estas dos cucharadas de nata le vamos a incorporar la gelatina muy bien escurrida y la calentamos en el microondas 10 segundos, sacamos y removemos bien hasta que este totalmente disuelta. Esta mezcla de gelatina y nata la incorporamos a la nata que teniamos reservada y mezclamos con mucho cuidado para que no se nos baje, a continuacion le añadimos el yogurt y volvemos a mezclar. Es el momento de añadir la mousse a nuestros moldes, dandole de nuevo la altura deseada, y a continuacion lo metemos nuevamente en el frigorífico otras 4 o 5 horas.


Una vez cuajadasolo nos queda decorar a nuestro gusto y servir.


Esta receta tan estupenda la he conseguido en el siguiente blog:


http://lareposteriademiguel.blogspot.com.es

os recomiendo que paseis por el, tiene cosas realmente deliciosas, gracias a esta receta he ganado un premio de reposteria, no digo más.....






 

12 comentarios:

  1. Ufff....que buena pinta tiene, riquísimo...
    Saludos gatunos...

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  2. Anabel que rico y que presentación tan estupenda. a ver si saco un rato y hago algo así de fresquito. besos!

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  3. ¡¡No me extraña nada ese premio!! ¡¡ Tienen que estar deliciosos y la presentación te ha quedado de lujo!! Besos

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  4. Espectaculares Anabel!!! La presentación es genial, pero es que además deben estar deliciosos!!!

    besos y buen finde!!

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  5. Tienen que estar buenísimos, que buena pinta. Son preciosos.

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  6. Tienen una pinta muy buena, y enhorabuena por tu premio

    Un beso

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  7. Anabel, me encanta. La combinación de sabores y colores genial¡¡
    Buen fin de semana¡¡

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  8. MUCHAS GRACIAS A TODAS!!!! y me han dicho que esta buenisimo, no me ha dado tiempo ni a cojer un trocito....

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  9. Me encantan. Bueno me encanta todo lo de tu página. Ya tienes una nueva fan. Besitos

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  10. Ay por dios!! pero qué pinta Anabel!!!!!!! esto lo tengo que hacer yo, con lo que me gustan este tipo de postres. Y la presentación es preciosa. Felicidades!!
    Por cierto, si te apetece pásate por el blog que estoy de sorteo. UN BESAZO!!

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  11. Acabo de descubrir tú fantastica mousse y me ha encantado recordar de nuevo la receta....mil gracias por tu mención y encantado que os gustará y que ademas ganaras un concurso.....felicidades!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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