martes, 25 de diciembre de 2012

BRAZO DE GITANO NAVIDEÑO DECORADO












INGREDIENTES:


Para la decoración del bizcocho:

1 clara de huevo
40 grs. de harina
30 grs. de azúcar
30 grs. de mantequilla
Colorantes en gel

Para la plancha del bizcocho:

4 huevos
120 grs. de harina
120 grs. de azúcar
1pizca de levadura
1 pizca de sal

Para el relleno:

250 grs. de mantequilla
250grs  de azúcar glass
4 o 5 cucharadas grandes de Nuttella
unas gotas de esencia de caramelo.

PREPARACIÓN:


En primer lugar preparamos el dibujo que queremos poner en nuestra plancha de bizcocho. Para ello utilizaremos una hoja de papel de cocina donde por debajo situaremos el dibujo que queremos ponerle al bizcocho.
En un bol mezclamos todos los ingredientes de la decoración,
La mezcla la separé en 2 recipientes, y la mezclé con colorantes rojo y verde.. Ahora es cuestión de ir rellenando el dibujo que hemos hecho previamente. Una vez finalizado todo el dibujo lo metemos en el congelador y dejamos que se congele. 



















Precalentamos el horno a 180º. Calor arriba y abajo. Y continuamos haciendo la mezcla del bizcocho.
Para el bizcocho batimos los huevos a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Agregamos la sal, la harina y la levadura, con la ayuda de una espátula. Lo hacemos poco a poco y con movimientos envolventes para evitar que la masa baje mucho. Vertemos sobre el papel que hemos decorado anteriormente y teníamos reservado en el congelador.

Introducimos en el horno durante 10-15 minutos. Pasado este tiempo sacamos del horno y retiramos con cuidado el papel de hornear. Estará listo para rellenar. Para evitar que se nos rompa al doblar, colocaremos la plancha de bizcocho sobre un paño de cocina húmedo y enrollaremos. Reservamos durante 15 minutos.




Colocaremos la plancha de bizcocho sobre una superficie plana. Ponemos el relleno en el centro de la plancha y doblamos
Para el relleno, montaremos la mantequilla junto con el azúcar. Una vez blanqueada y cremosa, le añadimos la Nuttella. Reservamos en el frigorífico durante 2 de horas, para que la buttercream coja consistencia





16 comentarios:

  1. Este tronco si que se ve navideño, con esos dibujitos te ha quedado fenomenal.
    Felices Fiestas
    Cocinando con Montse

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    1. muchas gracias Montse,feliz navidad guapa, y un beso muy grande

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    1. muchisimas gracias Claudia y feliz Navidad para ti tambien, besos.

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  3. Ese trono debe de estar delicioso y ademas un aspecto estupendo.
    Un saludo y feliz navidad

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    1. si lo dice el maestro Dimanse.... sera así, un besazo y feliz navidad.

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  4. Hola Anabel te quedo de lujo esta decoracion navideña. Todo un gustazo de tronco. Yo me he quedado con las ganas de hacer uno este año pero lo tengo en recetas pendientes. Felices fiestas. Saludos.

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    1. jajajaja, eres como yo, que tengo en pendientes.... ni se sabe, pero ya iremos probando. besitos y Feliz Navidad!!!

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  5. Me encanta la idea, queda realmente bonito y muy original :)

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    1. si realmente es muy original, vi la idea por esos mundos de internet, y hecho a mi manera, jejeje besos wapi

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  6. Muy bonito!. Este si que da penita comérselo... o ya es tarde!!

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  7. gracias Verónica, feliz Navidad. besos

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  8. Me encanta como queda...genial!
    Espero que el 2013 venga lleno de alegrías y cosas buenas...
    Besotes! Flor

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    1. gracias, yo tambien te deseo lo mejor, un beso y Feliz Navidad.

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