martes, 21 de julio de 2015

MOUSSE DE PLATANO CON CRUJIENTES DE CHOCOLATE









Ingredientes

  • 200 g de cereales de chocolate
  • 50 g de mantequilla
  • 500 g de plátano maduros
  • 250 g de nata para montar
  • 75 g de azúcar
  • 1 limón
  • lagrimas de chocolate


Preparación

Derretimos la mantequilla en el microondas sin que hierva.
Poner en el vaso limpio los cereales y triturarlo durante 7 segundos, velocidad 5. Tiene que quedar desmenuzado pero no pulverizado. Verter la mantequilla derretida y mezclar 10 segundos, velocidad 2.
 
 
 
Poner en el fondo de cada vaso unos 30 gramos de la pasta. Con una cuchara aplastarla un poco pero sin forzar para que no quede compacto. Retirar la pasta sobrante y reservar para decorar.
 
 
 
Pelamos los plátanos y cortarlos en cuatro o cinco trozos. Rociarlos con un chorro generoso de limón para que no se oxiden y triturar durante 15 segundos, velocidad 4. Comprobamos que se han convertido en papilla, de lo contrario prolongar el triturado durante unos segundos más. Retiramos el puré y reservamos.
 
 

 
 
limpiamos un poco el vaso ponemos la mariposa y a continuación la nata y el azúcar. Batimos durante 40 segundos a velocidad 3, hay que estar un poco atentos porque necesitamos que la nata esté sólo semi montada. Es decir, tiene que tener cuerpo  pero sin llegar a estar montada del todo.
Con  una espátula mezclamos la nata y el puré de plátano realizando movimientos envolventes.
 
 
Rellenar cada copa con 100 gramos de crema.
Para la decoración final espolvorear en cada copa un poco de los cereales que teníamos reservado, junto con las lagrimas de chocolate. Reservar en la nevera un mínimo de 3 horas.




 

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