martes, 25 de diciembre de 2012

BRAZO DE GITANO NAVIDEÑO DECORADO












INGREDIENTES:


Para la decoración del bizcocho:

1 clara de huevo
40 grs. de harina
30 grs. de azúcar
30 grs. de mantequilla
Colorantes en gel

Para la plancha del bizcocho:

4 huevos
120 grs. de harina
120 grs. de azúcar
1pizca de levadura
1 pizca de sal

Para el relleno:

250 grs. de mantequilla
250grs  de azúcar glass
4 o 5 cucharadas grandes de Nuttella
unas gotas de esencia de caramelo.

PREPARACIÓN:


En primer lugar preparamos el dibujo que queremos poner en nuestra plancha de bizcocho. Para ello utilizaremos una hoja de papel de cocina donde por debajo situaremos el dibujo que queremos ponerle al bizcocho.
En un bol mezclamos todos los ingredientes de la decoración,
La mezcla la separé en 2 recipientes, y la mezclé con colorantes rojo y verde.. Ahora es cuestión de ir rellenando el dibujo que hemos hecho previamente. Una vez finalizado todo el dibujo lo metemos en el congelador y dejamos que se congele. 



















Precalentamos el horno a 180º. Calor arriba y abajo. Y continuamos haciendo la mezcla del bizcocho.
Para el bizcocho batimos los huevos a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Agregamos la sal, la harina y la levadura, con la ayuda de una espátula. Lo hacemos poco a poco y con movimientos envolventes para evitar que la masa baje mucho. Vertemos sobre el papel que hemos decorado anteriormente y teníamos reservado en el congelador.

Introducimos en el horno durante 10-15 minutos. Pasado este tiempo sacamos del horno y retiramos con cuidado el papel de hornear. Estará listo para rellenar. Para evitar que se nos rompa al doblar, colocaremos la plancha de bizcocho sobre un paño de cocina húmedo y enrollaremos. Reservamos durante 15 minutos.




Colocaremos la plancha de bizcocho sobre una superficie plana. Ponemos el relleno en el centro de la plancha y doblamos
Para el relleno, montaremos la mantequilla junto con el azúcar. Una vez blanqueada y cremosa, le añadimos la Nuttella. Reservamos en el frigorífico durante 2 de horas, para que la buttercream coja consistencia





lunes, 17 de diciembre de 2012

MUFFINS CON PEPITAS DE CHOCOLATE!!!!


 Ingredientes:
  • 280 g de harina de repostería.
  • 100 g de azúcar moreno
  • 75 g de azúcar blanco
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo ( Royal)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 170 ml de leche
  • 150 g de mantequilla derretida
  • 2 huevos
  • 200 g de pepitas de chocolate (podéis echarle de chocolate con leche, chocolate blanco...)


Preparación:

 


Precalentamos el horno a 200º y forramos una bandeja para muffins con cápsulas de papel.  
 Mezclamos en un bol los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato, azúcares) y en otro bol los ingredientes líquidos (huevos, leche, mantequilla).
Vamos incorporando, con la ayuda de unas varillas los ingredientes secos en los sólidos, agregando y mezclando poco a poco.


 Por último, añadimos las pepitas de chocolate, las mezclamos un poco y vamos llenando las cápsulas hasta los 3/4 de su capacidad aproximadamente con la mezcla obtenida.





































 Los horneamos unos 15 minutos aproximadamente. Los sacamos del horno, dejamos en la bandeja unos 5 minutos y dejamos enfriar ...y ya tenemos una merienda de lujo.

 

lunes, 10 de diciembre de 2012

MI PASO POR EL PROGRAMA MIEL SOBRE HOJUELAS DE CASTILLA LA MANCHA TELEVISION



 

Cuando recibí la llamada en casa, me quede un poco sorprendida: ¡¡¡ que querían que yo fuera a cocinar!!!!, aluciné en colores....


Pero la experiencia fué aún mejor de lo que pensaba, todo el mundo es simpatiquisimo, me trataron como si me conocieran de toda la vida, y eso que yo iba a doscientos, del estado de nervios que llevaba....


parece un tópico total, pero estuve como en la cocina de mi casa, aunque es cierto que las cámaras intimidan, y de que manera!!!


Desde aquí quiero dar las gracias a todos, del primero al ultimo, chic@s sois todos geniales, tan solo me queda decir que me encantaría volver a cocinar con vosotros, y prometo que la próxima vez no me pondré tan nerviosa......( jejejeje)

 

Besos para todos.

CASITA DE CHOCOLATE


Para mi mesa navideña, este año queria una casita de chocolate.... y manos a la obra, con unas lecciones de arquitectura rapida..... voila!!!

la receta es la misma que la de las galletas de mantequillla añadiendo 60 gr de chocolate en polvo.
la decoracion es glasa real.





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domingo, 9 de diciembre de 2012

YA LLEGA LA NAVIDAD!!!!


Ya va llegando la navidad, y nos encanta decorar nuestra mesa con galletas y otros dulces incluido el árbol, que cada año nos gusta que sea de un color distinto. Este año toca en tonos lavanda y morado....

lo primero fué hacer las galletas con la masa teñida en color violeta:




GALLETAS DE MANTEQUILLA


 

INGREDIENTES:


·         250 gr. mantequilla a temperatura ambiente

·         250 gr. azúcar glas

·         1 huevo XL a temperatura ambiente

·         650 gr. harina tamizada

·         1 chorrito de leche para ligar la masa

·         Aroma al gusto del consumidor

·         Colorante wilton violeta.

 

PREPARACIÓN:


 Batir la mantequilla a velocidad 3 durante por lo menos 1 minuto. Parar la máquina y bajar con una espátula lo que haya en las paredes y batir a la misma velocidad durante otro minuto.

 

Cuando veamos que la mantequilla tienen una textura suave, bajar la máquina a velocidad 1, e ir incorporando el azúcar tamizado a cucharadas, El azúcar tardará en integrarse totalmente. Cuando lo haga, volver a subir a velocidad 3.

 A lo mejor tenemos que para la máquina en un par de ocasiones para bajar los que quede pegado en el vaso, pero el batido no deberá durar más de tres minutos. Pasado este tiempo la mantequilla habrá blanqueado, aumentado ligeramente su volumen, y tendrá una textura esponjosa.

 En este momento pararemos la máquina y le añadiremos el sabor deseado, así como el huevo, y lo batiremos a velocidad 1 hasta que esté integrado.

 Comenzaremos a añadir la harina a cucharadas, a la velocidad más baja posible y poco a poco- Cuando estemos llegando casi al final de la harina, la masa comenzará a desmigarse, en este momento incorporaremos un chorrito de leche y batiremos de nuevo hasta que se haya ligado la masa, formando una bola  y a continuación le añadimos el colorante elegido.

Cuando hayamos conseguido una masa uniforme, colocamos sobre la encimera un papel de hornear y sobre él la masa de las galletas. Le daremos a la masa forma redonda y  la cortaremos en cuatro trozos iguales, reservamos tres trozos, y nos quedamos con uno de los trozos, colocamos otro papel de hornear encima y estiramos la masa con un rodillo. Cuando consigamos el grosor deseado, guardamos esta masa en la nevera entre los dos papeles de hornear, y procedemos de la misma manera con los tres trozos restantes.

 La masa se debe dejar enfriar en la nevera un mínimo de 3 horas. Debemos colocarla de tal manera que no coja ninguna arruga.

 Pasado este tiempo, retiro el papel de la parte superior y cortamos las galletas con un cortador. Las colocamos todas las galletas del mismo tamaño sobre la bandeja de hornear

 Los recortes sobrantes, los uniremos, estiraremos entre dos papeles, y enfriamos en la nevera por lo menos 15 minutos. Estos recortes los podremos utilizar 3 veces más, pero la textura de la galleta no será la misma, y quedará un poco correosa. También afectará a la superficie de la galleta, que no quedará tan lisa, como las galletas que cortamos de una masa estirada solo 1 vez.

 La bandeja de galletas ya cortadas la debemos de meter de nuevo a enfriar, a dejarlas 15 minutos en nevera o 10 minutos en el congelador. Este paso es obligatorio ya que si no las galletas perderán la forma.

 Precalentar el horno a 180º e introducir la bandeja de hornear  durante unos 10 minutos. Este es el tiempo de cocción que indica la receta original, pero eso depende del tamaño de las galletas. Hay que tener en cuenta que todas las galletas que coloquemos en la bandeja deberán ser del mismo tamaño, ya que no todas las galletas tardan el mismo tiempo en hacerse
A mí me gusta dejarlas enfriar dos horas como mínimo, antes de decorarlas





 



 







 
y aqui mi ayudante de lujo: mi niña, que la encanta meterse en harina, esta vez me ayudo a pintar todo el fondant de color plata..... es un cielo!!!




se pintó todas!!!