INGREDIENTES:
Para la decoración del bizcocho:
1 clara de huevo
40 grs. de harina
30 grs. de azúcar
30 grs. de mantequilla
Colorantes en gel
40 grs. de harina
30 grs. de azúcar
30 grs. de mantequilla
Colorantes en gel
Para la plancha del bizcocho:
4 huevos
120 grs. de harina
120 grs. de azúcar
1pizca de levadura
1 pizca de sal
120 grs. de harina
120 grs. de azúcar
1pizca de levadura
1 pizca de sal
Para el relleno:
250 grs. de mantequilla
250grs de azúcar glass
4 o 5 cucharadas grandes de Nuttella
unas gotas de esencia de caramelo.
250grs de azúcar glass
4 o 5 cucharadas grandes de Nuttella
unas gotas de esencia de caramelo.
PREPARACIÓN:
En primer lugar preparamos el dibujo que queremos poner en nuestra plancha de bizcocho. Para ello utilizaremos una hoja de papel de cocina donde por debajo situaremos el dibujo que queremos ponerle al bizcocho.
En un bol mezclamos todos los ingredientes de la decoración,
La mezcla la separé en 2 recipientes, y la mezclé con colorantes rojo y verde.. Ahora es cuestión de ir rellenando el dibujo que hemos hecho previamente. Una vez finalizado todo el dibujo lo metemos en el congelador y dejamos que se congele.
Precalentamos el horno a 180º. Calor arriba y abajo. Y continuamos haciendo la mezcla del bizcocho.
Para el bizcocho batimos los huevos a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Agregamos la sal, la harina y la levadura, con la ayuda de una espátula. Lo hacemos poco a poco y con movimientos envolventes para evitar que la masa baje mucho. Vertemos sobre el papel que hemos decorado anteriormente y teníamos reservado en el congelador.
Introducimos en el horno durante 10-15 minutos. Pasado este tiempo sacamos del horno y retiramos con cuidado el papel de hornear. Estará listo para rellenar. Para evitar que se nos rompa al doblar, colocaremos la plancha de bizcocho sobre un paño de cocina húmedo y enrollaremos. Reservamos durante 15 minutos.
Para el bizcocho batimos los huevos a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Agregamos la sal, la harina y la levadura, con la ayuda de una espátula. Lo hacemos poco a poco y con movimientos envolventes para evitar que la masa baje mucho. Vertemos sobre el papel que hemos decorado anteriormente y teníamos reservado en el congelador.
Introducimos en el horno durante 10-15 minutos. Pasado este tiempo sacamos del horno y retiramos con cuidado el papel de hornear. Estará listo para rellenar. Para evitar que se nos rompa al doblar, colocaremos la plancha de bizcocho sobre un paño de cocina húmedo y enrollaremos. Reservamos durante 15 minutos.
Colocaremos la plancha de bizcocho sobre una superficie plana. Ponemos el relleno en el centro de la plancha y doblamos
Para el relleno, montaremos la mantequilla junto con el azúcar. Una vez blanqueada y cremosa, le añadimos la Nuttella. Reservamos en el frigorífico durante 2 de horas, para que la buttercream coja consistencia
Para el relleno, montaremos la mantequilla junto con el azúcar. Una vez blanqueada y cremosa, le añadimos la Nuttella. Reservamos en el frigorífico durante 2 de horas, para que la buttercream coja consistencia