lunes, 26 de agosto de 2013

TARTA PAELLA Y CONCURSO DE PAELLAS






 ESTA ES LA PAELLA GANADORA DEL PRIMER PREMIO EN EL CONCURSO DE REPOSTERÍA Y PAELLAS DE VILLALUENGA!!!


Y de lo demás, ya no digo más, que está todo dicho......

INGREDIENTES:

Bizcocho:

 Es el 3,2,1...

  • 1 vasito de yogur
  •  1 vasito de aceite de oliva virgen extra 
  • 2 vasitos de azúcar.
  • 3 vasitos de harina.
  • 3 huevos.
  • 1 sobre de levadura química.
  • esencia de vainilla.
La elaboración está en la tarta zapatitos, es por no repetirme....

 buttercream de Nutella:
  • 150g de mantequilla sin sal
  • 150g de azúcar glas
  • 4cucharadas hermosas de Nutella
Cómo hacer la buttercream de nutella:

Sacamos la mantequilla de la nevera entre una hora y dos horas antes de hacer el buttercream.

Tamizamos el azúcar glas. Batimos mantequilla con azúcar hasta que la mezcla se aclare y esté homogénea. Añadimos las cucharadas de Nutella y batimos hasta que la mezcla esté homogénea y cremosa.

La cobertura amarilla, como no teníamos mas fondant amarillo es una buttercream de vainilla, es igual a la anterior, solo cambia la nutella por esencia de vainilla al gusto...

MONTAJE DE LA TARTA:

Como no tenía fondant negro, decidimos a hacerlo en una paellera, adapte el bizcocho, y lo emborrache con un almíbar con un poco de ron. Puse una capa de buttercream de nutella, mas bizcocho borracho, y cubierta por la última capa de buttercream de vainilla.
La decoración es la típica de una paella castellano manchega, jejeje, con sus gambones, mejillones, guisantes y pimiento morrón, por supuesto con su medio limón y su perejil de adorno….










































 la peña "La Recua", en las paellas:















































MENUDO ROLLO OS VOY A METER, PERO ME HAN TOCADO LA MORAL.....



Ya sé que hace mucho tiempo que no publico nada, pero ha sido por razones personales, he estado un poco baja de moral, y aunque he hecho bastantes "cositas", no me ha apetecido publicarlas, por lo que os pido perdón.

¿Que por que ahora publico?, pues lo voy a contar:



La semana pasada, han sido las ferias y fiestas de mi pueblo, y el viernes 23 de agosto, fue el concurso de paellas, y esta vez también de postres. Yo junto a mi peña “La Recua”, participamos, una vez más en dicho concurso, pues no sabría ahora decir cuaaaaaaantos años hace que nos llevamos presentando, la cual hemos ganado unas pocas veces (tres o cuatro), y este año, como novedad, había el concurso de postres. Tras pensar que postre se hacía, llegamos a la conclusion de que lo ideal, sería una “paella dulce”, y nos pusimos a hacerla…… pues me ayudaron a hacer granitos de arroz, como vereis en la receta.



Cuál no sería mi sorpresa, cuando después de publicarla en mi facebook personal, una “amiga”, me acusa por un mensaje privado, de copiarle la tarta a otra página, y estar súper enfadada por ello, y aunque según dice no desmerece mi trabajo, se siente defraudada…….


Vamos a ver…. En esta vida, la mayoría de las cosas están inventadas ya, creo que en ninguna receta de mi blog, yo he dicho, que lo he inventado yo, pues claro que todas las recetas, o las he visto, o me las han dicho… lo que normalmente hago, y estoy segura de que una gran mayoría lo hace así, es darle un toque personal, cambias ingredientes según gustos o simplemente porque no lo encuentras donde compras normalmente, la presentacion la haces a tu manera, ….


¿Que se parece?, a mí, no me lo parece, pero tengo que reconocer que lleva gambas, mejillones, anillas de calamar, y arroz, como las miles de paellas de fondant que hay por internet…, pues si en google pones tarta paella te salen muchisimas, y hasta algunas hechas muchisimo antes que la "supuesta plagiada".
 

Lo más triste de todo, es que yo a esta chica la tenía por una “amiga desconocida”, que algunas veces me ha alegrado más de una mañana… pero ya veo que me confundí….


Repito, creo que no he inventado ninguna receta de mi blog (creo), solo sé que lo que pongo por aquí, está hecho con mucho amor, pues es para mi familia y amigos, además, las que están copiadas “literalmente”, si lo he puesto.


Y después de esta parrafada que os he metido, viene realmente la receta, muchos besos a todo el mundo.



(por cierto, la foto no es mia, es de google, por si acaso.....)


                                                                                                                                                                                                          Anabel.

SORBETE DE SANDIA THERMOMIX






Este es un delicioso sorbete de sandía , realmente refrescante, rapido de hacer y  sobre todo riquísimo!!
Con Thermomix.



Ingredientes

-800 gr. sandía pelada y sin pepitas (Yo compro ya la sandía sin pepitas,jjeje)
-100-120 gr. azúcar 

-zumo 1 limón
-750-800 gr. hielos

Preparación:


Cortar y licuar la sandía en trozos, junto con el azúcar y el zumo limón, 10 seg. vel.8.
Añadir los hielos (Si son de los grandes, pasar antes por debajo del grifo) y triturar unos segundos a velocidad máxima 10 a 20 segundos, hasta que dejemos de oír el ruido de los hielos picándose con las cuchillas.

Servir.
Podéis llevar al congelador y dar vueltas cada hora 3 ó 4 veces para que no se quede bloque

domingo, 9 de junio de 2013

TARTA GUINNESS ( O EN MI CASO MAHOU NEGRA, JEJEJEJE)









INGREDIENTES:

  • 250 gr de harina de repostería
  • 75 gr de Cacao en polvo (yo utilizo Valor)
  • 400 gr de Azúcar
  • 3 cucharaditas de bicarbonato (10-15 gr)
  • 250 gr Cerveza Negra
  • 250 gr de Mantequilla
  • 140 gr de nata liquida para montar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de postre de vainilla líquida
Para el frosting (o cobertura)
  • 300 gr queso de untar tipo Philadelfia
  • 150 gr de azúcar glass
  • 300 gr nata líquida para montar

Elaboración en Thermomix:
Preparación bizcocho:
Precalentamos el horno a 180 grados.Untamos un molde (desmoldable) con mantequilla y reservamos.


Echamos en el vaso de la Thermomix, la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato, mezclar todo 15 segundos en velocidad 5. Reservamos.




Ponemos en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, mezclamos 3 minutos, 50º, velocidad 2.




 


Añadimos la nata, la vainilla y los huevos y batimos 30 segundos en velocidad 2 y medio.
Ponemos la Thermomix en velocidad 3 y sin programar tiempo, incorporamos poco a poco la mezcla reservada de harina, cacao , azúcar y bicarbonato hasta que veamos que está bien mezclado.


Echamos toda la masa en el molde que teníamos reservado y horneamos a 180º durante unos 40-45 minutos aprox.




 Comprueba que está cocido pinchando con un palito , si sale limpio, ya está hecho.
Esperamos a que se enfríe para desmoldamos.



Preparación frosting:

Una vez el bizcocho este frío y desmoldado, preparamos la nata montada.
Ponemos la mariposa en las cuchillas de la Thermomix y echamos la nata muy fría en el vaso de la Thermomix, programamos velocidad 3 y medio
Una vez montada la nata, la unimos con movimientos envolventes a la mezcla de queso y azúcar que teníamos reservada en la nevera y cubrimos el bizcocho con esta mezcla.







jueves, 16 de mayo de 2013

SUSPIROS DE FRESA Y GALLETA





INGREDIENTES
  • 2 yogurt natural 
  • 1 cucharada grande de azúcar 
  • 6-8 fresas grandes
  • 4 hojas de gelatina incolora
  •  galletas María


 ELABORACIÓN:

 Poner las  hojas de la gelatina en agua fría. Lavar las fresas y cortar en trozos. poner en una cacerola el azúcar con un poquito de agua, cuando comience a deshacerse el azúcar,retirar del fuego añadir las fresas y triturar con la batidora e incorporar la gelatina escurrida, y mover hasta que se disuelva.


















dejar enfriar.
agregar el yogurt y mezclar muy bien.






Preparamos unos cilindros de acetato, unidos con cinta adhesiva, el la que ponemos una galleta en la base del mismo, y hechamos encima la crema de fresa , ponemos otra galleta, y nuevamente la cremita de fresa, terminando con otra galleta, son dos capas de crema y tres galletas para cada una. 













introducir en el frigorifico hasta que solidifique.






















retirar el acetato y listo para comer!!!!