lunes, 5 de octubre de 2015

TARTA CICLISTA PARA SARA












Sara quería sorprender a su padre en su 50 cumpleaños, y me encargo esta tarta sorpresa, espero que le gustara tanto como a mi hacerla.....


Ingredientes para el bizcocho:



· 200 g mantequilla a temperatura ambiente



· 200 g azúcar



· 4 huevos



· 200 g harina



· 1 sobre de levadura química royal



. Aroma de caramelo



Preparación:



Precalentamos horno a 180 º. Engrasamos el molde.

Batimos mantequilla con azúcar hasta que la mezcla esté clara. Añadimos los huevos (uno a uno) Batimos hasta que esté integrado.


Tamizamos harina con levadura e incorporamos a la mezcla, esta vez con la batidora a la velocidad más baja (para evitar sobre batir la mezcla).

Extendemos la masa en el molde, procurando que quede lo más plana posible y que haya más cantidad hacia los bordes que en el centro.

una vez frío el bizcocho, procedemos a echarle el almíbar, que he preparado con agua, azúcar, esencia de caramelo y whisky.














jueves, 1 de octubre de 2015

TARTA CAMIÓN PARA ÑETE








Ingredientes para el bizcocho:



· 400 g mantequilla a temperatura ambiente



· 400 g azúcar



· 8 huevos



· 400 g harina



· 3 cucharaditas levadura química royal



. Aroma de caramelo



Preparación:



Precalentamos horno a 180 º. Engrasamos el molde.



Batimos mantequilla con azúcar hasta que la mezcla esté clara. Añadimos los huevos (uno a uno) Batimos hasta que esté integrado.




Tamizamos harina con levadura e incorporamos a la mezcla, esta vez con la batidora a la velocidad más baja (para evitar sobre batir la mezcla).

Extendemos la masa en el molde, procurando que quede lo más plana posible y que haya más cantidad hacia los bordes que en el centro.

una vez frío el bizcocho, procedemos a echarle el almíbar, que he preparado con agua, azúcar, esencia de caramelo y whisky.














sábado, 5 de septiembre de 2015

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y NAPOLITANAS









BASE
  • 200 gr Galletas Napolitanas
  • 100 gr Mantequilla


CREMA
  • 300 gr Chocolate Blanco
  • 400 ml de Nata 35% MG
  • 400 gr Leche Entera
  • 3 sobres de Cuajada
  • 2 cucharadas soperas de Azúcar

Preparación:


Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla previamente derretida en el microondas.

Estendemos la mezcla sobre una base desmontable y se mete en el frigorífico mientras se hace la crema
.
Ponemos el chocolate en el vaso de la Thermomix y programamos 10 segundos, a velocidad 7.
Añadimos la nata, la leche, el azúcar y la cuajada. Programamos 11 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.

Terminado el tiempo programado, vertemos la crema sobre las galletas, poco a poco .

Reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas .



viernes, 21 de agosto de 2015

MILHOJA DE CREMA DE QUESO CON GALLETAS DE CANELA










Ingredientes:


– 500 gr. de leche 
– 2 sobres de cuajada
– 1 y ½ cucharaditas de canela molida (10 gr.)
– 120 gr. de azúcar
– 20 gr. de harina fina de maíz Maizena
– 250 gr. de queso cremoso  Philadelphia
– 1 paquete de galletas napolitanas (175 gr.)
– canela molida para espolvorear por encima de la tarta



 Preparación:

En el vaso de la Thermomix, echamos la leche, los sobres de cuajada, la canela, el azúcar, la maizena y el queso cremoso. Programamos 10 segundos, a velocidad 7.
Seguidamente, programamos 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 2.
Montamos la tarta en un molde rectangular, alternando una capa de galletas con una capa de crema. 
Primero colocamos una capa de galletas, echamos un poco de crema encima, dejamos que cuaje en el frigorífico, durante 2 o 3 minutos y mientras, ponemos el resto de la crema que tenemos en el vaso a velocidad 2 para que se mueva y no espese, hacemos lo mismo con la siguiente capa ,en las 2 últimas capas no es necesario meterla en el frigorífico porque la crema ya habrá espesado  y podemos poner seguido la capa de galletas encima.
 Y así vamos alternando capa de galletas con crema, terminando en una capa de crema.

Dejamos reposar en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas .

Antes de servirla, espolvoreamos con canela molida por encima.


martes, 21 de julio de 2015

MOUSSE DE PLATANO CON CRUJIENTES DE CHOCOLATE









Ingredientes

  • 200 g de cereales de chocolate
  • 50 g de mantequilla
  • 500 g de plátano maduros
  • 250 g de nata para montar
  • 75 g de azúcar
  • 1 limón
  • lagrimas de chocolate


Preparación

Derretimos la mantequilla en el microondas sin que hierva.
Poner en el vaso limpio los cereales y triturarlo durante 7 segundos, velocidad 5. Tiene que quedar desmenuzado pero no pulverizado. Verter la mantequilla derretida y mezclar 10 segundos, velocidad 2.
 
 
 
Poner en el fondo de cada vaso unos 30 gramos de la pasta. Con una cuchara aplastarla un poco pero sin forzar para que no quede compacto. Retirar la pasta sobrante y reservar para decorar.
 
 
 
Pelamos los plátanos y cortarlos en cuatro o cinco trozos. Rociarlos con un chorro generoso de limón para que no se oxiden y triturar durante 15 segundos, velocidad 4. Comprobamos que se han convertido en papilla, de lo contrario prolongar el triturado durante unos segundos más. Retiramos el puré y reservamos.
 
 

 
 
limpiamos un poco el vaso ponemos la mariposa y a continuación la nata y el azúcar. Batimos durante 40 segundos a velocidad 3, hay que estar un poco atentos porque necesitamos que la nata esté sólo semi montada. Es decir, tiene que tener cuerpo  pero sin llegar a estar montada del todo.
Con  una espátula mezclamos la nata y el puré de plátano realizando movimientos envolventes.
 
 
Rellenar cada copa con 100 gramos de crema.
Para la decoración final espolvorear en cada copa un poco de los cereales que teníamos reservado, junto con las lagrimas de chocolate. Reservar en la nevera un mínimo de 3 horas.




 

viernes, 17 de julio de 2015

FLORES PARA UNA FLOR .... FELICIDADES ANA!!!!




 

Ana es una chica, a la que llevo prometiéndola una tarta desde hace ....... ni me acuerdo, pero como este año la tengo en casa casi todos los días.... pues no podía faltarle un detallito, y aunque no me ha dado tiempo a hacerle la tarta, la he hecho una maceta llena de flores.

Felicidades guapísima, aquí tienes flores para mi flor!!!!!,tkm.



INGREDIENTES:

 (para unas 20-30 galletas )

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo medida M
  • 1 ó 2 cucharaditas de aroma, extracto o esencia de vainilla
  • 1⁄2 cucharadita de sal
  • 400-420 gr de harina



PREPARACION:

Ponemos la mantequilla en nuestro robot de cocina y batimos durante unos segundos a velocidad media-baja  hasta que se forme una pasta, unos 5-7 segundos. Añadimos el azúcar glas y volvemos a batir a la misma velocidad, sólo para que se mezcle, unos segundos (3 ó 4 segundos).

Rompemos el huevo en un bol (no queremos restos de cáscara en nuestra masa) y lo añadimos a la mezcla de la mantequilla junto con el extracto de vainilla y la sal. Volvemos a batir a velocidad media baja unos segundos (parecerá que se ha cortado, no os preocupéis, es normal).

 Añadimos la mitad de la harina tamizada y volvemos a mezclar unos segundos a velocidad 3.

Añadimos el resto de la harina y volvemos a batir hasta que tengamos todo  Espolvoreamos con harina nuestro tapete de silicona y ponemos sobre él la masa .

Amasado: La amasáis con cuidado, si veis que se os queda pegada al tapete o a las manos, podéis meter la masa en la nevera durante media hora pero intentad amasarla con las manos lo máximo posible.


Seguimos amasando y acabamos formando una bola con nuestra masa,
 y empezamos a estirar con un rodillo. No olvidéis de espolvorear con un poco de harina para que no se os pegue el rodillo, podéis poner un papel de horno sobre ella y estirar de nuevo, os quedará perfectamente lisa.

A continuación  se mete la masa estirada en una bandeja en la nevera durante 2 horas como mínimo.

Precalentamos el horno a 180ºC una vez haya la masa estirada se ha enfriado (es muy importante que esté muy fría), podemos empezar a cortar con nuestros cortadores. Al estar muy fría la masa, saldrá fácilmente de los cortadores.

 

Las ponemos en la bandeja sobre papel de hornear y las metemos en la parte superior del horno  durante unos 8 minutos o hasta que los bordes empiecen a tomar color (no deben tostarse).

Una vez estén listas, las sacamos del horno y dejamos enfriar 3 minutos sobre la bandeja y las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.

 
Las guardamos en una caja metálica para decorarlas pasadas 48 horas