sábado, 5 de octubre de 2013

BOLLOS SUIZOS !!!







INGREDIENTES:

  •  170gr de leche
  • 75gr de azúcar
  • 120gr de mantequilla
  • 40gr de levadura prensada fresca de panadería
  • 4 huevos (medianos)
  • 550gr de harina de fuerza
  • 10gr de sal
Para decorar:
  • 1 huevo
  • 100gr de azúcar
  •  
  •  
PREPARACIÓN:


 Poner la leche, el azúcar y la mantequilla y programa 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Agregar la levadura y los huevos y mezcla 5 segundos, velocidad 4.
Incorporar la mitad de la harina y mezcla 15 segundos, velocidad 6.
Añadir el resto de la harina con la sal y programa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.










                              
                                                                                                                                                                                                                         
Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volúmen (unos 30 minutos aproximadamente). Retira la masa sobre la encimera enharinada, dale forma cilíndrica con las manos y con la espátula corta porciones de unos 65gr. Dáles forma de bola (la masa es blanda y muuuuuuuuuuuuy pegajosa).



 Formamos los bollos aplastándo ligeramente las porciones de masa. Los colócamos en una bandeja de horno forrada con papel y lo dejamos  reposar en un lugar libre de corrientes durante unos 45 minutos, pasado este tiempo, hacemos  un corte a lo largo, pintamos con huevo batido y decoramos con azúcar humedecida.




Precalentamos el horno a 250º. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, los hornéamos unos 7 minutos. La cocción debe ser rápida para que queden tiernos. 



La receta la vi en la pagina de velocidad cuchara, que tiene unas recetas para thermomix bueniiiiiiiiiiisimas.






1 comentario:

  1. Qué buena pinta, Anabel! Te han quedado unos bollos suizos riquísimos!
    No conocía tu blog, pero me ha dejado muy sorprendida!
    Me quedo por aquí para no perder detalle!
    Un beso!
    www.puntodenieve.blogspot.com

    ResponderEliminar