miércoles, 20 de noviembre de 2013

CHEESCAKE DE YOGUR








Ingredientes :
  • 3 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 yogures naturales con bífidus
  • 100 gr. de queso fresco de untar
  • 1 cucharada y media de harina de maíz refinada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • mantequilla y harina para el molde


Elaboración:


Unta un molde con mantequilla y espolvoréalo con harina. Espárcela bien y retira el exceso.
Reserva.



 
 

Coloca los huevos en el vaso de la batidora. Agrega 4 cucharadas de azúcar, los yogures, el queso fresco y la harina de maíz refinada. Tritura. Vierte la mezcla al molde.



 
 

Añade la canela y mezcla.

Hornea a 180º C durante 25-35 minutos. Sirve y acompáñalo con  mermelada de grosellas por ejemplo.



lunes, 18 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE ZANAHORIA (CARROT CAKE)





 
Ayer mi amiga Charo, nos invitó a tomar café a su casa, y tenia preparado un bizcocho de zanahoria que quitaba el hipo!!!, cuando llegue a casa se lo comente a mi hijo lo bueno que estaba, y me dijo: "ya estas tardando en hacerlo mamá!!".....

INGREDIENTES:

  • 250 gramos de zanahoria rallada.
  • 200 gramos de harina.
  • 7 gramos de levadura Royal.
  • 125 ml. de aceite de oliva.
  • 4 huevos.
  • 200 gramos de azúcar.
  • Una cucharadita de canela.
  • Nuez moscada rallada.
  •  
     
    PREPARACION:
     
    Eliminar los extremos de las zanahorias, pelarlas y rallarlas. Reservar.
    Poner en un bol el azúcar y los huevos y batir con unas varillas hasta que estén espumosos.

     


     
     
    Añadir el aceite y batir hasta que se mezcle bien.
    Añadir la canela, la nuez moscada recién molida y la zanahoria rallada. Remover para mezclarlo bien.

     


     
     
     
    Mezclar en un bol la harina y la levadura y tamizarlas sobre la mezcla anterior. Mezclar sin batir demasiado hasta que no se vea harina suelta.
    Engrasar el molde que vayamos a emplear con un poco de aceite o mantequilla y espolvorear ligeramente con harina. Verter la preparación en el molde.

     


     
     
    Mientras se prepara la masa precalentar el horno a 180 grados.

     


     
     
    Colocar el bizcocho en la parte central del horno y hornear entre 30 y 40 minutos, hasta que esté hecho. Para comprobar si está hecho se pincha en el centro con un palillo. Si sale limpio es que el bizcocho ya está hecho. En caso contrario dejarlo unos minutillos más. Hay que tener en cuenta que este bizcocho es bastante húmedo, por lo que el palillo no va a quedar nunca tan seco como en el bizcocho de yogurt ,por ejemplo. No abrir el horno durante los 30 primeros minutos de cocción para evitar que el bizcocho se desinfle.
    Sacar el molde del horno y colocarlo sobre una rejilla. Desmoldarlo y dejar que se enfríe sobre una rejilla para que circule bien el aire por la base y no se humedezca.





    viernes, 15 de noviembre de 2013

    TURRON DE MAZAPAN, NATA Y NUECES





    Ingredientes
    • 200 gramos de azúcar glas
    • 50 gramos de agua
    • 200 gramos de almendra Marcona molida
    • 50 gramos de leche en polvo
    • 80 gramos de nata para montar (35% M.G.
    • 100-150 gramos de nueces (cantidad al gusto)
    • extracto de vainilla


     
     Preparación 
     
    Pon en un cazo el azúcar glas y el agua, ponlo al fuego y deja que llegue a los 112º C.


     
     

    En otro cazo pon la nata con la leche en polvo, calienta a fuego lento hasta que rompa a hervir, moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Cuece un par de minutos y retira del fuego.



     
     
     
    En un bol amplio vierte la almendra molida. Cuando el almíbar esté a la temperatura indicada, viértelo sobre la almendra y empieza a mezclar, se hará una pasta. Añade a continuación la nata y vuelve a mezclar.






     
    Finalmente incorpora las nueces troceadas y mezcla para que se repartan bien por toda la masa.


     
    Prepara el molde de turrón forrado con papel vegetal.Vierte la masa de mazapán, nata y nueces en el molde alisándolo bien, cubre con papel vegetal y coloca encima un peso, deja reposar al menos 24 horas. Después de desmoldarlo puede estar aún muy tierno, déjalo secar al aire durante otras 24 horas o hasta que tenga la textura deseada.



     
    Y ya esta,turrón de nata-nueces casero, una delicia.
     


    miércoles, 13 de noviembre de 2013

    TURRON DE CHOCOLATE TIPO ""SUCHARD""











    INGREDIENTES:

    • 150 gr. de chocolate negro, mínimo 70% de cacao
    • 150 gr. de chocolate con leche
    • 40 gr. de mantequilla
    • 60 gr. de arroz inflado (Choco Krispies)

    PREPARACIÓN:

    Ponemos un cazo al fuego con agua, dentro ponemos un recipiente más pequeño, y calentamos la mantequilla  al baño María. Después que ésta se haya derretido, añadimos las dos clases de chocolate troceados, y con la ayuda de una espátula de silicona removemos hasta su completa disolución.



    Después, retiramos el cazo del fuego y le ponemos el arroz inflado, removemos todo hasta que se integre. Y vertemos sobre un molde de forma rectangular . Llevamos al frigorífico y en unas cuantas horas estará listo para desmoldar y comer.



    Unos consejillos para que la tableta nos quede más bonita son los siguientes:
    Si podemos conseguir un molde de silicona que tenga un dibujo o ondas, como el mío, por debajo, nos quedará aún más bonito.

    Antes de verter el arroz inflado sobre el chocolate, ponemos en el molde una ligera base de chocolate, esto evitará, que nos queden en la cubierta del chocolate (lo que en el molde es la base) granos de arroz, y puedan afear un poco el resultado final.



    Bueno, después de la receta , no os tengo más que animar a que lo preparéis, porque ya habéis visto lo fácil que es y lo buenisimo que esta!!!!.










    TURRON A LOS DOS CHOCOLATES






    INGREDIENTES:

    • 150 gr. de chocolate blanco
    • 150 gr. de chocolate negro
    • 80 gr. de mantequilla sin sal
    • 80 gr. de arroz inflado

    PREPARACIÓN:

    Ponemos el chocolate negro en un cazo al baño maría. Antes de que se haya derretido por completo añadimos 40 gr. de mantequilla, y derretimos completamente y le añadimos el arroz inflado. Vertemos en un molde .Metemos en el congelador durante diez minutos. Preparamos mientras la capa de chocolate blanco, y pondremos para ello, en otro cazo, también al baño maría, el chocolate, derretimos y añadimos otros 40 gr. de  mantequilla hasta que ésta también se derrita. Retiramos del fuego y dejamos que pasen unos minutos y echamos el arroz inflado, removemos bien y vertemos esta segunda capa sobre la primera.  Metemos en el frigorífico durante unas horas antes de desmoldar. Sacaremos media hora antes de consumir del frigorífico, para que nos sea más fácil partirlo.
     









    lunes, 11 de noviembre de 2013

    TARTA TRACTOR PARA 25 ANIVERSARIO DE JULIAN Y MARIA JESUS




     

    El pasado 1 de octubre fue el 25 aniversario de boda de mis cuñados, y mi regalo fue esta tarta tan especial....

    lo mejor de todo?, cuando la gente del restaurante se levantaba cuando pasaba la tarta, y rompían a aplaudir... una pasada...





     para hacer Bizcocho:

    • 1 yogur de limón
    • 2 medida de yogur de azúcar
    • 3 medida de yogur de harina especial para repostería (o de la normal)
    • Media medida de yogur de aceite de girasol
    • 4 huevos medianos
    • Medio sobre de levadura Royal
    • Mantequilla para engrasar el molde




    Elaboración:


    Batir en un bol los huevos, el azúcar, el yogur, el aceite y la levadura hasta obtener una pasta cremosa. A continuación, añadir la harina, removiendo constantemente para que no se formen grumos, untar un molde con mantequilla, verter en el la masa, y hornear durante 30 minutos a 180º de temperatura.

    Yo para esta receta doble las cantidades, pues necesitaba un bizcocho grandecito.
     
    buttercream de limon:

     Ingredientes
    • 4 cucharadas soperas de crema de limón o lemon curd
    • 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 90 gr. de azúcar glas
    • 1,5 cucharadas soperas de zumo de limón. 
    • 1,5 cucharadas de limoncello (licor dulce de limón)
       
    Elaboración: 
     
    En un bol batimos con la batidora de varillas la mantequilla con el azúcar glas.
    Añadimos el zumo de limón en la cantidad deseada y el limoncello si queremos utilizarlo. Batimos.
    A la mezcla anterior le añadimos la crema de limón o lemon curd y batimos hasta conseguir una crema suave y uniforme.(perdón, pero olvide hacer fotos )
     














    las fofuchas me las hizo Amparo, es bueniiisima, le han quedado igualitos, besitos Amparo.

    viernes, 1 de noviembre de 2013

    ""MUERTO""" DE PAN DE BRIOCHE.






    Ingredientes :


    - 90 gramos de leche
    - 30 gramos de levadura fresca de panadería ( he puesto 2 sobres de levadura seca de  panaderia de la marca maizena )
    - 4 huevos medianos ( 200 gramos )
    - 500 gramos de harina de fuerza
    - 60 gramos de azúcar
    - 10 gramos de sal
    - 100 gramos de mantequilla



    Preparación:
     Verter la leche en el vaso y programar 30 segundos, 40º, velocidad 1.

    Disolver la levadura desmenuzada en la leche 10 segundos, velocidad 3.
    Añadir los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Mezclar 30 segundos, velocidad 6. Amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

    Programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y añadir trocitos de la mantequilla poco a poco por el bocal.







    Dejar reposar la masa en el vaso 1 hora. Transcurrido ese tiempo, bajar la masa con la espátula y amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.












     Retirar la masa del vaso con las manos untadas en un poco de aceite. Dar la forma que nos guste, no llenar el molde más de la mitad y reservar tapado con un paño húmedo hasta que doble el tamaño. Con estas cantidades sale un pan grande o dos pequeños.






     Precalentar el horno a 200º. Pintar la superficie con huevo batido y hornear de 30 a 40 minutos. Dejar enfriar.