viernes, 15 de noviembre de 2013

TURRON DE MAZAPAN, NATA Y NUECES





Ingredientes
  • 200 gramos de azúcar glas
  • 50 gramos de agua
  • 200 gramos de almendra Marcona molida
  • 50 gramos de leche en polvo
  • 80 gramos de nata para montar (35% M.G.
  • 100-150 gramos de nueces (cantidad al gusto)
  • extracto de vainilla


 
 Preparación 
 
Pon en un cazo el azúcar glas y el agua, ponlo al fuego y deja que llegue a los 112º C.


 
 

En otro cazo pon la nata con la leche en polvo, calienta a fuego lento hasta que rompa a hervir, moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Cuece un par de minutos y retira del fuego.



 
 
 
En un bol amplio vierte la almendra molida. Cuando el almíbar esté a la temperatura indicada, viértelo sobre la almendra y empieza a mezclar, se hará una pasta. Añade a continuación la nata y vuelve a mezclar.






 
Finalmente incorpora las nueces troceadas y mezcla para que se repartan bien por toda la masa.


 
Prepara el molde de turrón forrado con papel vegetal.Vierte la masa de mazapán, nata y nueces en el molde alisándolo bien, cubre con papel vegetal y coloca encima un peso, deja reposar al menos 24 horas. Después de desmoldarlo puede estar aún muy tierno, déjalo secar al aire durante otras 24 horas o hasta que tenga la textura deseada.



 
Y ya esta,turrón de nata-nueces casero, una delicia.
 


4 comentarios:

  1. Gracias por la receta, este año quiero turronear a tope!
    http://lozeamae.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. No conocía tu blog, y acabo de encontrar esta receta y me has conquistado, pq a mis padres les chifla y para estas navidades, lo hago!! Me quedo por aquí!! Ya tienes una fan más!!

    ResponderEliminar
  3. ¡Es el favorito de mis hermanas y tú me das la receta!
    Mil gracias, el lunes compro los ingredientes y pruebo a hacerlo.
    Un beso

    ResponderEliminar